Manfaat Pare untuk Kesehatan
Tidak banyak orang tahu dengan benar Manfaat Pare. Pare merupakan tanaman yang merambat dan memiliki buah berbentuk lonjong dengan ujung yang runcing serta memiliki permukaan bergerigi. Tanaman ini sangat mudah ditemukan pada kawasan dataran rendah dan pare biasa tumbuh liar atau pun dibudidayakan dengan dirambatkan ke pagar. Tanaman pare biasa tumbuh merambat atau memanjat dengan pola berbentuk spiral, banyak bercabang, serta berbau tidak enak.
Pare pun sudah cukup banyak menjadi bahan olahan makanan. Namun karena rasanya yang pahit maka tidak sedikit orang yang menyukainya, walaupun sebenarnya Manfaat Pare sangatlah baik bagi kesehatan. Ada banyak sekali manfaat pare salah satunya adalah obat penangkal sel kanker. Pada penelitian di Jepang sudah membuktikan bahwa pare mampu menghentikan sel-sel kanker didalam tubuh.
Pare memiliki kandungan zat yang bernama lesichin dn ini berfungsi untuk menguatkan sistem imun tubuh sehingga bisa mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Jadi pare juga sangat baik dikonsumsi oleh orang yang sehat sekalipun untuk mencegah tumbuhnya sel kanker didalam tubuh.
Pare juga mengandung banyak vitamin C dan sangat bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, mencegah kerutan pada kulit, dan melindungi tubuh dari sinar ultra violet. Didalam pare pun terdapat senyawa karoten yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
Selain itu pare juga memiliki kandungan anti oksidan yang berguna sebagai penangkal radikal bebas. Sehingga dengan begitu tidak ada yang perlu diragukan lagi dengan khasiat pare.
Pare pun sudah cukup banyak menjadi bahan olahan makanan. Namun karena rasanya yang pahit maka tidak sedikit orang yang menyukainya, walaupun sebenarnya Manfaat Pare sangatlah baik bagi kesehatan. Ada banyak sekali manfaat pare salah satunya adalah obat penangkal sel kanker. Pada penelitian di Jepang sudah membuktikan bahwa pare mampu menghentikan sel-sel kanker didalam tubuh.
Pare memiliki kandungan zat yang bernama lesichin dn ini berfungsi untuk menguatkan sistem imun tubuh sehingga bisa mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Jadi pare juga sangat baik dikonsumsi oleh orang yang sehat sekalipun untuk mencegah tumbuhnya sel kanker didalam tubuh.
Manfaat Pare untuk Kesehatan
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula darah yang disebabkan karena adanya zat insulin pada pada tanaman bernama latin momordica charantia ini. Zat-zat tersebut berperan dalam membantu proses reformasi glukosa menjadi energi.Pare juga mengandung banyak vitamin C dan sangat bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, mencegah kerutan pada kulit, dan melindungi tubuh dari sinar ultra violet. Didalam pare pun terdapat senyawa karoten yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
Selain itu pare juga memiliki kandungan anti oksidan yang berguna sebagai penangkal radikal bebas. Sehingga dengan begitu tidak ada yang perlu diragukan lagi dengan khasiat pare.